プログラムレポート
かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~ 平日講座の様子(2019年6月18日開催)
公開日:2019年06月18日
-
ちびっこプログラム
6月18日のかんたん♪クッキング講座は、今が旬の「枝豆」と「とうもろこし」をつかったおにぎりをつくりました。
鞘からだした枝豆を、炊き立てごはんの中にいれます。
どこかに飛んで行かないように、ごはんの器をめがけていれるよ♪
今度は、スライスチーズのフィルムをはがして、ちぎったチーズをごはんの中にいれます。
すごーく細かくちぎる子と、おおきくざっくりちぎる子・・いろいろな子がいました!
好きなようにちぎってね。
あとはコーンと、少しのめんつゆをいれて、よくまぜます。
まぜたあとはラップにつつんで、おにぎりをつくりましょう♪
優しくぎゅっぎゅっ☆
お海苔を巻いたら完成です!
みんなのお口にピッタリのかわいいおにぎりができました♪
ママといっしょにいただきます!
この講座でなんと・・・!枝豆嫌いを克服したおともだちもいたようです☆☆
おめでとう!!
これからもいろいろなものをたくさん食べてね。