プログラムレポート
かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~ 平日講座の様子(2019年4月12日開催)
公開日:2019年04月12日
-
ちびっこプログラム
今年度最初のかんたん♪クッキング講座は「ぱりぱりピザ」をつくりました。
ギョウザの皮を使ってつくるお手軽ピザです♪
ピザソースベースのピザと、マヨネーズベースのピザ2種類をつくります。
まずは、のせる具材の準備から。
プチトマトと、ベーコンをナイフをつかってきってみよう!
準備ができたら、ギョウザの皮にピザソースとマヨネーズをそれぞれぬります。
ピザソースの方は、ピザソースを塗る前にオリーブオイルをぬりぬり。
トマトとベーコンをならべてみよう!
マヨネーズをぬったほうには、しらすをのせたよ。
その上にとろけるチーズをのせたら、オーブンで5分ほど焼きます。
どんなふうに完成するのか楽しみだね♪
こんがりおいしそうな色に焼けました!
しらすのほうのピザに、仕上げにかつおぶしをパラパラまぶしました。
ふうふうしながらいただきます!
すごーーい!チーズが美味しそうにのびたよ☆
パリパリいい音がするね♪
ギョウザの皮のサイズは、みんなのお口にもピッタリ!
のせる具材を変えたら、いろいろ楽しめるので好みのぱりぱりピザを考えてみてね!
チョコレートやバナナをのせてスイーツ風にするのもオススメ★
【2019年5月平日講座について】
5月の平日講座の申し込みは、4月16日(火)往復はがき必着となっております!当日消印有効ではございませんので、参加ご希望の方はお早めにお申込みください★
たくさんのご応募を待っています♪