プログラムレポート


かんたん♪クッキング~にんじんケーキ~ 平日講座の様子(2019年2月19日開催)

2月19日のかんたん♪クッキング講座では、にんじんケーキをつくりました。

人参がたっぷり入った栄養満点のおやつです。

 

すりおろした人参と卵とオリーブオイルをぐるぐるまぜまぜ♪

 

 

ホットケーキミックスを加えます。

2019年2月19日かんたん♪クッキング~にんじんケーキ~

こぼさないようにいれられたね!

2019年2月19日かんたん♪クッキング~にんじんケーキ~

ここからまたぐるぐるまぜまぜ♪

2019年2月19日かんたん♪クッキング~にんじんケーキ~

 

粉がみえなくなったら、カップに生地をいれましょう。

はみださないようにそーっと!上手だね☆

2019年2月19日かんたん♪クッキング~にんじんケーキ~

ふんわり高く膨らむように、カップをココットにいれました。

 

オーブンで焼きあがるのを待ちましょう!

待っている間に、使った道具を洗います。みんなお片付けもちゃんとできたね♪

 

片付けも終わって少し休んでいる間に、にんじんケーキが焼きあがりました。

どれもふんわり膨らんで、美味しそう!

いい香りです。

 

ホイップクリームをのせてみたよ☆

あっ!白いおひげができてる・・・!(笑)

2019年2月19日かんたん♪クッキング~にんじんケーキ~

2019年2月19日かんたん♪クッキング~にんじんケーキ~

おいしいポーズ♪・・・だそうです。きまってるね☆

 

お母さんの分まで完食した子がたくさん!

にんじんケーキを気に入ってくれてよかったです。

 

3月のかんたん♪クッキング講座は本日2月19日で応募を締め切らせていただきました。

空きがある講座につきましては、改めてホームページでお知らせします!

 

画像ギャラリー

動画