プログラムレポート
かんたん♪クッキング~にんじんケーキ~ 平日講座の様子(2019年2月19日開催)
公開日:2019年02月19日
-
ちびっこプログラム
2月19日のかんたん♪クッキング講座では、にんじんケーキをつくりました。
人参がたっぷり入った栄養満点のおやつです。
すりおろした人参と卵とオリーブオイルをぐるぐるまぜまぜ♪
ホットケーキミックスを加えます。
こぼさないようにいれられたね!
ここからまたぐるぐるまぜまぜ♪
粉がみえなくなったら、カップに生地をいれましょう。
はみださないようにそーっと!上手だね☆
ふんわり高く膨らむように、カップをココットにいれました。
オーブンで焼きあがるのを待ちましょう!
待っている間に、使った道具を洗います。みんなお片付けもちゃんとできたね♪
片付けも終わって少し休んでいる間に、にんじんケーキが焼きあがりました。
どれもふんわり膨らんで、美味しそう!
いい香りです。
ホイップクリームをのせてみたよ☆
あっ!白いおひげができてる・・・!(笑)
おいしいポーズ♪・・・だそうです。きまってるね☆
お母さんの分まで完食した子がたくさん!
にんじんケーキを気に入ってくれてよかったです。
3月のかんたん♪クッキング講座は本日2月19日で応募を締め切らせていただきました。
空きがある講座につきましては、改めてホームページでお知らせします!