プログラムレポート
かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~ 平日講座の様子(2019年1月31日開催)
公開日:2019年01月31日
-
ちびっこプログラム
1月最後のかんたん♪クッキング講座は、もうすぐ節分!ということで、ごはんでおにさんを作って食べちゃいました!
ごはんに桜でんぶをまぜて、ピンク色のおにさんをつくります。
おにさんの中には、おかかをいれて・・・♪
甘めのごはんに、塩気のあるおかかが良く合います。
おにさんをどんなかたちにしようかな?
薄焼き卵で、ツノやおにさんのパンツをつくります。
お皿の飾りつけ用に、ハムのお花も作ります。
飾りつけの食材がそろったら、お皿の上でおにさんをつくりましょう♪
おにさんのモシャモシャ髪の毛は、とろろ昆布!
おにさんのパンツに刻み海苔で柄をつけたよ☆
かわいいおにさんが次々と完成しました♪
みなさんぺろりとおにさんを完食!
これで今年1年ハッピーに過ごせるかも?!
節分の日にも、ぜひ作って家族で食べてくださいね。
豆まきも忘れずに♪