プログラムレポート


かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~ 平日講座の様子(2019年1月31日開催)

1月最後のかんたん♪クッキング講座は、もうすぐ節分!ということで、ごはんでおにさんを作って食べちゃいました!

ごはんに桜でんぶをまぜて、ピンク色のおにさんをつくります。

 

おにさんの中には、おかかをいれて・・・♪

甘めのごはんに、塩気のあるおかかが良く合います。

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

おにさんをどんなかたちにしようかな?

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

薄焼き卵で、ツノやおにさんのパンツをつくります。

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

お皿の飾りつけ用に、ハムのお花も作ります。

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

飾りつけの食材がそろったら、お皿の上でおにさんをつくりましょう♪

おにさんのモシャモシャ髪の毛は、とろろ昆布!

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

おにさんのパンツに刻み海苔で柄をつけたよ☆

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

かわいいおにさんが次々と完成しました♪

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

みなさんぺろりとおにさんを完食!

2019年1月31日かんたん♪クッキング~節分★おにさんごはん~

これで今年1年ハッピーに過ごせるかも?!

 

節分の日にも、ぜひ作って家族で食べてくださいね。

豆まきも忘れずに♪

画像ギャラリー

動画