プログラムレポート


かんたん♪クッキング~カラフルカップずし~ 平日講座の様子(2019年1月11日開催)

1月11日のかんたん♪クッキング講座は「カラフルカップずし」を作りました。

体調不良やインフルエンザでのお休みが多く満席での開催にはなりませんでしたが、新年最初のクッキングをゆったり開催することができました。

 

お皿の上には、すぐにでも食べたくなっちゃうカラフルな具がいっぱい!

パフェグラスの中に、この具材を使ってオシャレなお寿司をつくります。

2019年1月11日かんたん♪クッキング~カラフルカップずし~

 

まずは枝豆をさやからとりだします。

2019年1月11日かんたん♪クッキング~カラフルカップずし~

みんなの得意分野だね★

 

あとはパフェグラスの中に、みんなのセンスを発揮して素敵なお寿司に仕上げていくだけ!簡単でしょ?(笑)

 

まず最初に半分くらい酢飯をいれる人が多かったかな?

一番下に枝豆をいれたり、ちぎったカニカマを入れている子もいましたよ。

2019年1月11日かんたん♪クッキング~カラフルカップずし~

桜でんぶをパラパラ~♪

透明のグラスなので、こうして色をはさんでいくと外側から見た時に綺麗ですね!

2019年1月11日かんたん♪クッキング~カラフルカップずし~

とっても真剣な眼差し☆

2019年1月11日かんたん♪クッキング~カラフルカップずし~

錦糸卵をハムでくるくる巻いて花束みたいにしている子がいました!ナイスアイデアです☆

そろそろ完成かな?!

2019年1月11日かんたん♪クッキング~カラフルカップずし~

 

素敵なカップずしがたくさん完成しました~☆

2019年1月11日かんたん♪クッキング~カラフルカップずし~

 

2019年も、かんたん♪クッキング講座でいろいろな料理を楽しみましょうね。

2月の平日講座の応募締切は1月15日(火)必着となっております。参加ご希望の方は、お早めに!

 

 

 

画像ギャラリー

動画