プログラムレポート


平日かんたん♪クッキング~ウインナーチーズロール~講座の様子(2017年11月6日開催)

2017年11月6日(月)のかんたん♪クッキング講座は『ウインナーチーズロール』を作りました。

 

まずは生地づくりから。

ホットケーキミックスとヨーグルトとオリーブオイルをあわせて、袋の中でよくもんでいきます。

 

サラサラだった粉がどんどんまとまってきたね。

揉むのも、結構な力仕事です。

2017年11月6日かんたん♪クッキング~ウインナーチーズロール~

生地を少し休ませている間に、具材の準備です。

ウインナーとチーズをカットします。

 

カットしたものをつまようじに刺します。

「バーベキューみたい♪」なんて声も聞こえてきました。

確かにバーベキューの串みたいだね!

串の準備ができたら、生地を細長くのばしてグルグル巻き付けていきます。

ヘビさんみたいにニョロニョロのばすのは、みんな上手だね!

 

 

巻き付けるのは、お母さんといっしょに♪

2017年11月6日かんたん♪クッキング~ウインナーチーズロール~

天板に並べたら、オーブンで焼いて完成です!

 

かわいいウインナーチーズロールができました。

 

出来立てアツアツをいただきまーす。

 

 

12月の平日講座の応募締切は、11月15日(水)必着です!(消印有効ではありません)

ぜひご応募ください♪

■ちびっこまあるんダ!15号(2017年10月~12月号)はコチラ

画像ギャラリー

動画