プログラムレポート


かんたん♪クッキング『かぼちゃパン』講座の様子(2017年10月20日開催)

2017年10月20日のかんたん♪クッキング講座は、「かぼちゃパン」を作りました。

発酵時間のいらない、「なんちゃってパン」です。

 

まずはふかしたかぼちゃとヨーグルトと、ホットケーキミックスを混ぜます。

ぐるぐるまぜまぜ。

勢いよく混ぜると、粉が顔にかかっちゃうから気をつけてね。

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

そぼろ状になってきたら、手をつかってまとめてこねていきます。

かぼちゃがたくさん入っているので、生地はしっとりしています。

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

まとまったら、成形していきます。

今回はかぼちゃパンなので、かぼちゃみたいな形にしてみました。

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

あとはオーブンで10分~15分焼きます。

出来立ては熱いので気をつけていただきます♪

ふんわりおいしそうに焼けました!

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

2017年10月20日かんたん♪クッキング~かぼちゃパン~

家ではかぼちゃをあまり食べないというお子さんも、パクパク完食していました☆

 

家でも、朝食やおやつに作って食べてみてくださいね(*^^*)

 

 

 

 

画像ギャラリー

動画