プログラムレポート
平日かんたん♪クッキング講座『ミニやさいピザ』の様子(2017年9月5日開催)
公開日:2017年09月05日
-
ちびっこプログラム
本日は、約1ヶ月半ぶりの平日かんたん♪クッキング講座でした。
メニューは『ミニやさいピザ』!
小さくても具だくさんでボリューム満点のピザです。
発酵させない「なんちゃってピザ」ですが、生地はあらかじめこちらでこねたものを用意してスタートしました。
まずは、ピザにのせる具材の準備から。
ベーコンを好きなように切っていきます。
枝豆をさやから取り出します。
具材の準備ができたら、生地を麺棒で伸ばします。
みなさんお母さんと一緒に、とても上手に伸ばしていました。
生地を伸ばした後は、フォークをつかって生地に穴をあけ空気を抜きます。とても真剣な顔をしています。
次は、生地にピザソースをぬります。綺麗にぬれたね!
あとは、好きなように具材をのせてチーズをのせたら、オーブンで焼くだけです☆
焼いている間に、使った道具を洗って片づけます。
15分ほど待ったら完成です!!
とても美味しそうなミニやさいピザができましたね♪
アツアツの出来立てをふぅふぅしながら食べましょう!
お味はいかが?
本物のピザとは少し違うけれど、手軽にできておやつや朝食などにピッタリなので、また挑戦してみてくださいね!