プログラムレポート


平日かんたん♪クッキング講座『ミニやさいピザ』の様子(2017年9月5日開催)

本日は、約1ヶ月半ぶりの平日かんたん♪クッキング講座でした。

メニューは『ミニやさいピザ』!

小さくても具だくさんでボリューム満点のピザです。

 

発酵させない「なんちゃってピザ」ですが、生地はあらかじめこちらでこねたものを用意してスタートしました。

まずは、ピザにのせる具材の準備から。

ベーコンを好きなように切っていきます。

2017年9月5日平日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

枝豆をさやから取り出します。

2017年9月5日平日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

具材の準備ができたら、生地を麺棒で伸ばします。

 

2017年9月5日平日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

2017年9月5日平日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

みなさんお母さんと一緒に、とても上手に伸ばしていました。

 

生地を伸ばした後は、フォークをつかって生地に穴をあけ空気を抜きます。とても真剣な顔をしています。

2017年9月5日平日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

次は、生地にピザソースをぬります。綺麗にぬれたね!

日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

あとは、好きなように具材をのせてチーズをのせたら、オーブンで焼くだけです☆

日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

焼いている間に、使った道具を洗って片づけます。

15分ほど待ったら完成です!!

とても美味しそうなミニやさいピザができましたね♪

日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

2017年9月5日平日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

アツアツの出来立てをふぅふぅしながら食べましょう!

お味はいかが?

2017年9月5日平日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

日かんたん♪クッキング『ミニやさいピザ』

本物のピザとは少し違うけれど、手軽にできておやつや朝食などにピッタリなので、また挑戦してみてくださいね!

 

画像ギャラリー

動画