プログラムレポート


ぱりぱりピザ【平日講座かんたん♪クッキング】の様子(2017年5月30日開催)

5月に入って2回目の平日クッキング講座は、「ぱりぱりピザ」をつくりました。

 

餃子の皮を使って、

■トマトとベーコンのピザ

■ちりめんじゃこの和風ピザ

2種類のピザに挑戦しました。

 

ピザソースをぬったり、

2017年5月30日ぱりぱりピザ

 

 

2017年5月30日ぱりぱりピザ

プチトマトを切ったり、ベーコンをきったり、

2017年5月30日ぱりぱりピザ

 

2017年5月30日ぱりぱりピザ

具材の盛り付けもバッチリです!

 

2017年5月30日ぱりぱりピザ

2017年5月30日ぱりぱりピザ

 

焼いている間も、いい香りに誘われてオーブンに自然と集まります。

まだかなまだかな。

2017年5月30日ぱりぱりピザ

 

 

待っている間に洗い物をすませましょう♪

2017年5月30日ぱりぱりピザ

 

 

焼きあがったら、最後のおしごと!

ちりめんじゃこのピザにかつお節をパラパラかけましょう♪

2017年5月30日ぱりぱりピザ

2017年5月30日ぱりぱりピザ

 

完成したら、自分の席まで運びます。

お皿も自分で持てるもん!

2017年5月30日ぱりぱりピザ

2017年5月30日ぱりぱりピザ

2017年5月30日ぱりぱりピザ

 

お母さんと一緒にいただきます!

 

2017年5月30日ぱりぱりピザ

 

とても簡単なので、お家でもお母さんと一緒におやつタイムに作ってみてくださいね。