プログラムレポート
ぱりぱりピザ【平日講座かんたん♪クッキング】の様子(2017年5月30日開催)
公開日:2017年05月30日
-
ちびっこプログラム
5月に入って2回目の平日クッキング講座は、「ぱりぱりピザ」をつくりました。
餃子の皮を使って、
■トマトとベーコンのピザ
■ちりめんじゃこの和風ピザ
2種類のピザに挑戦しました。
ピザソースをぬったり、
プチトマトを切ったり、ベーコンをきったり、
具材の盛り付けもバッチリです!
焼いている間も、いい香りに誘われてオーブンに自然と集まります。
まだかなまだかな。
待っている間に洗い物をすませましょう♪
焼きあがったら、最後のおしごと!
ちりめんじゃこのピザにかつお節をパラパラかけましょう♪
完成したら、自分の席まで運びます。
お皿も自分で持てるもん!
お母さんと一緒にいただきます!
とても簡単なので、お家でもお母さんと一緒におやつタイムに作ってみてくださいね。