プログラム情報
米粉のかぼちゃクッキーを作ろう!
-
ちびっこプログラム
-
Web受付
-
募集中

開催日 | 2025/11/16(日) |
---|---|
時間 | 14:00~15:00 |
内容 | グルテンフリーの米粉パンのお店、米粉パン「つぼい」の坪井先生を講師に迎えて、お子様にも人気の米粉のかぼちゃクッキーを親子で作ります。小麦粉、卵、牛乳不使用で、グルテンフリー。サクホロの癖になる食感の美味しいクッキーです。お砂糖も不使用で、メープルシロップの優しい味のクッキー。米粉、菜種油、メープルシロップ、かぼちゃパウダーを使用して、簡単に作れます。親子でコネコネ楽しく作りましょう。
※講座内で作ったクッキーはお持ち帰りいただきます。 ※応募の前に必ず、「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。 |
講師/協力 | [講師] 坪井佳奈先生(米粉パンつぼい) |
会場 | クッキングスタジオ |
受付場所 | 3F受付 |
対象 | 年少~年長親子 |
定員 | 8組16人 |
参加形態 | 保護者参加必須(保護者1人に子1人まで) |
参加費 | 850円 |
参加条件 | 参加者以外の入室不可 |
参加方法 | 事前申込 |
応募締切日 | 2025/11/04 |
持ち物 | 【親子共に】手拭きタオル、水分補給用の飲み物、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)、マスク |
アレルギー表示 | 米粉、菜種油、メープルシロップ、かぼちゃパウダーを使用します。 |
※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで応募する]よりご応募ください。
※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。