プログラム情報


米粉のかぼちゃクッキーを作ろう!

2025年11月16日_米粉クッキー
開催日2025/11/16(日)
時間10:30~11:30
内容

グルテンフリーの米粉パンのお店、米粉パン「つぼい」の坪井先生を講師に迎えて、お子様にも人気の米粉のかぼちゃクッキーを親子で作ります。小麦粉、卵、牛乳不使用で、グルテンフリー。サクホロの癖になる食感の美味しいクッキーです。お砂糖も不使用で、メープルシロップの優しい味のクッキー。米粉、菜種油、メープルシロップ、かぼちゃパウダーを使用して、簡単に作れます。親子でコネコネ楽しく作りましょう。

 

※講座内で作ったクッキーはお持ち帰りいただきます。
米粉パンつぼい https://www.instagram.com/komeko.tsuboi/

※応募の前に必ず、クッキングに参加する際のお願いをご確認ください。

講師/協力

[講師]

坪井佳奈先生(米粉パンつぼい)

会場クッキングスタジオ
受付場所3F受付
対象年少~年長親子
定員8組16人
参加形態保護者参加必須(保護者1人に子1人まで)
参加費850円
参加条件参加者以外の入室不可 
参加方法事前申込
応募締切日2025/11/04
持ち物【親子共に】手拭きタオル、水分補給用の飲み物、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)、マスク
アレルギー表示米粉、菜種油、メープルシロップ、かぼちゃパウダーを使用します。

※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで応募する]よりご応募ください。

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。

応募の流れ〜注意事項 Webで応募する