プログラム情報


いちごジャムを作ろう!

2025年3月2日_いちごジャムを作ろう
開催日2025/03/02(日)
時間10:30~12:00
内容

ジャムと焼き菓子をイベントなどで販売している斉藤愛美さんを講師に迎え、採れたてのいちごを使ってジャムを作ります!材料3つとお鍋でできる簡単なジャムです!最後に出来たてのジャムを試食します。いちご農家でもある先生に、農家のおしごとのお話も教えてもらいます。

aimer. エメ 手作り焼き菓子とジャムhttps://www.instagram.com/aimer_dot/
※応募の前に必ず、「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。

講師/協力

[講師]

斉藤愛美先生(aimer.)

会場クッキングスタジオ
受付場所3F受付
対象小3~高校生
定員12人
参加形態こどものみ参加可(保護者入室不可)
参加費1000円
参加条件※応募の前に必ず、「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。※食物アレルギーをお持ちの方は参加することができません。
参加方法事前申込
応募締切日2025/02/11
持ち物マスク、水分補給用の飲み物、手拭きタオル、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)、マチ付の持ち帰り袋(エコバッグや紙袋など)

※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。

応募の流れ〜注意事項 Webで予約する