プログラム情報


出汁から学ぶ味噌汁作り!

2023年7月2日出汁から学ぶ味噌汁作り!
開催日2023/07/02(日)
時間10:30~11:30
内容

水から昆布と鰹節を使って基本の「出汁」の取り方を教えてもらいます。
講師は、次郎長屋の若旦那こと、西ヶ谷建志先生と奥様の倫代先生です。
当日は先生が作った「出汁」を講座内で試飲してもらいます。
美味しいお味噌汁の作り方を学んで、お家で作れるように、材料やレシピのキット付きです。
和食の基本となる出汁について学び、食の幅を広げてみましょう!

 

※応募の前に必ずクッキングに参加する際のお願いをご確認ください。

■次郎長屋 ホームページ

https://www.jirochoya.com/

講師/協力

[講師]

[講師]

西ヶ谷建志先生(次郎長屋)

西ヶ谷倫代先生(次郎長屋)

会場クッキングスタジオ
受付場所3F受付
対象小学生
定員12人
参加形態こどものみ参加可(保護者入室不可)
参加費600円
参加条件「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。
参加方法事前申込
応募締切日2023/06/06
持ち物マスク、手拭きタオル、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)
アレルギー表示なし

※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。

応募の流れ〜注意事項 Webで予約する