プログラム情報


出汁から学ぶ味噌汁作り!

2023年1月15日_出汁から学ぶ味噌汁作り!
開催日2023/01/15(日)
時間11:00~12:00
内容

水から昆布と鰹節を使って基本の「出汁」の取り方を教えてもらいます。
講師は、次郎長屋の若旦那こと、西ヶ谷建志先生と奥様の倫代先生です。
当日は先生が作った「出汁」を講座内で試飲してもらいます。
美味しいお味噌汁の作り方を学んで、お家で作れるように、材料やレシピのキット付きです。
和食の基本となる出汁について学び、食の幅を広げてみましょう!
次郎長屋さんの情報についてはこちらから→https://www.jirochoya.com/
※応募の前に必ず、「クッキングに参加する際のお願い」https://maaru-ct.jp/wp-content/themes/maaru/assets/files/pdf-20.pdf をご確認ください。

講師/協力

[講師]

[講師]

西ヶ谷建志先生(次郎長屋)

西ヶ谷倫代先生(次郎長屋)

会場クッキングスタジオ
受付場所3F 受付
対象小学生
定員12人
参加形態こどものみ参加可(保護者入室不可)
参加費600円
参加条件「クッキングに参加する際のお願い」https://maaru-ct.jp/wp-content/themes/maaru/assets/files/pdf-20.pdf に同意していただいた方のみご参加いただけます。
参加方法事前申込
応募締切日2022/12/24
持ち物マスク、水分補給用の飲み物、手拭きタオル、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)
アレルギー表示なし

※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。

応募の流れ〜注意事項 Webで予約する