プログラムレポート


平日クッキング講座『きなこクッキー』(2017年5月18日開催)

2017年5月18日(木)

平日事前予約制講座「かんたん♪クッキング」、
本日は『きなこクッキー』を作りました。

卵もバターも使わない、

アレルギーを気にする方にも安全なクッキーです♪

 

 

2017年5月18日きなこクッキー

 

ビニール袋を使って、生地を作ります。

がんばってもみもみします!おいしくできるかな?

 

生地がまとまったら、クッキーの形に切っていきます。

同じ大きさに切れるかな?

 

全部切れたら、天板に並べてオーブンで焼きます。

はやく食べたいけど、焼けるまでガマンガマン!

 

焼き上がりを待っている間に、洗い物もがんばるよ☆

 

クッキーが完成したら、ママと一緒にいただきます!

2017年5月18日きなこクッキー

2017年5月18日きなこクッキー

 

自分でつくると美味しいね(*^^*)

2017年5月18日きなこクッキー

 

次回の平日クッキング講座は、5/22(月)「もちもちチーズパン」をつくります。お楽しみに!

※AM・PM共に満席となっております。(キャンセル待ち受付中)

 

また、5/17(水)に6月の平日クッキング講座のハガキ応募を締め切らせていただきました。

定員に満たなかった講座につきましては、改めて追加募集のお知らせをいたしますので、

よろしくお願いいたします。

画像ギャラリー