プログラムレポート


しずおかいちごのサクサク☆ミルフィーユ講座の様子(2017年4月9日開催)

2017年4月9日(日)しごと・ものづくり講座

「しずおかいちごのサクサク☆ミルフィーユ」を開催しました。

静岡県産のいちごを使って、簡単なミルフィーユ作りに挑戦!

パイを焼いて冷ましている間の時間を使って、

静岡のいちごに関するクイズと、いちごの食べ比べも体験しました。

 

「紅ほっぺ」と「章姫」の食べ比べにチャレンジしてもらいましたが、

それぞれのいちごの特徴を、みんな把握していて、

さすが静岡の子だと感心しました!

 

いちごのミルフィーユもきれいに飾り付けて、洋菓子やさん顔負けのミルフィーユがたくさん完成しました。

画像ギャラリー