プログラムレポート
親子でちらし寿司をつくって食べよう 講座の様子(2017年4月30日開催)
公開日:2017年04月30日
-
しごと・ものづくり講座
2017年4月30日(日)
本日は、清水銀座にあるお寿司屋さん「鮨処 大吉」の八木隆典先生に盛り付けのコツなどを教わりながら、
親子でちらし寿司をつくりました!
ちらし寿司の具材(マグロ・いか・きゅうり・たけのこ・かんぴょう・たまご)を刻み、
盛り付けを工夫すると、ぐっと美味しそうに見えます。
先生の盛り付けはさすがです!
それぞれ工夫しながら盛り付けました♪
エビや、ガリ、旬のタケノコ・お花型の人参、桜でんぶものせて、春らしいちらし寿司ができました。
親子で仲良くいただきます。
洗い物もがんばりました。