プログラムレポート


親子でちらし寿司をつくって食べよう 講座の様子(2017年4月30日開催)

2017年4月30日(日)

本日は、清水銀座にあるお寿司屋さん「鮨処 大吉」の八木隆典先生に盛り付けのコツなどを教わりながら、

親子でちらし寿司をつくりました!

 

 

 

ちらし寿司の具材(マグロ・いか・きゅうり・たけのこ・かんぴょう・たまご)を刻み、

2017年4月30日(日)親子でちらし寿司をつくって食べよう

 

盛り付けを工夫すると、ぐっと美味しそうに見えます。

先生の盛り付けはさすがです!

2017年4月30日(日)親子でちらし寿司をつくって食べよう

 

それぞれ工夫しながら盛り付けました♪

2017年4月30日(日)親子でちらし寿司をつくって食べよう

エビや、ガリ、旬のタケノコ・お花型の人参、桜でんぶものせて、春らしいちらし寿司ができました。

2017年4月30日(日)親子でちらし寿司をつくって食べよう

 

親子で仲良くいただきます。

2017年4月30日(日)親子でちらし寿司をつくって食べよう2017年4月30日(日)親子でちらし寿司をつくって食べよう

 

洗い物もがんばりました。

2017年4月30日(日)親子でちらし寿司をつくって食べよう2017年4月30日(日)親子でちらし寿司をつくって食べよう

 

画像ギャラリー