プログラムレポート


かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~ 平日講座の様子(2019年6月18日開催)

6月18日のかんたん♪クッキング講座は、今が旬の「枝豆」と「とうもろこし」をつかったおにぎりをつくりました。

 

鞘からだした枝豆を、炊き立てごはんの中にいれます。

どこかに飛んで行かないように、ごはんの器をめがけていれるよ♪

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~

 

今度は、スライスチーズのフィルムをはがして、ちぎったチーズをごはんの中にいれます。

すごーく細かくちぎる子と、おおきくざっくりちぎる子・・いろいろな子がいました!

好きなようにちぎってね。

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり

 

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~

 

あとはコーンと、少しのめんつゆをいれて、よくまぜます。

 

まぜたあとはラップにつつんで、おにぎりをつくりましょう♪

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~

優しくぎゅっぎゅっ☆

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~

 

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり

 

お海苔を巻いたら完成です!

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり

みんなのお口にピッタリのかわいいおにぎりができました♪

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり

 

ママといっしょにいただきます!

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~

2019年6月18日かんたん♪クッキング~えだまめおにぎり~

 

この講座でなんと・・・!枝豆嫌いを克服したおともだちもいたようです☆☆

おめでとう!!

これからもいろいろなものをたくさん食べてね。

画像ギャラリー

動画