プログラムレポート
かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~ 平日講座の様子(2019年4月18日開催)
公開日:2019年04月18日
-
ちびっこプログラム
4月18日(木)のかんたん♪クッキング講座は、涼しげなゼリーとフルーツを使ったデザート『クラッシュゼリー』をつくりました。
なんで「クラッシュ」?・・・の理由は後ほど!
まずはフルーツを切っていきます。
今回は、キウイとバナナと缶詰のミックスフルーツを使用しました。
食べやすいように細かく切れたかな?
フルーツをカット出来たら、パフェグラスに盛り付けます。
そして、ここで今日一番のお楽しみ★
キレイな青色のゼリーをぐちゃぐちゃにしてもらいます・・・!
ゼリーをクラッシュさせるので、今日のメニュー名は「クラッシュゼリー」なのでした。
ちょっとわかりづらかったですね・・・(笑)
みんな「氷みたーい!」「海みたーい!」と、いろいろな感想をいいながら盛り上がっていました。
くずしたゼリーをフルーツの上にのせます。
仕上げにりんごジュースを注いだら完成です☆
暑くなってくるこれからの季節にピッタリのデザートだね♪
今日も日中なかなか暖かい日だったので、みんなパクパク食べてくれました!
今回のゼリーはかきごおりの「ブルーハワイ」のシロップをつかってつくりましたが、いろいろな色のゼリーをつくって試してみるのもいいかもしれません♪夏のパーティーメニューなどにオススメです!