プログラムレポート


かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~ 平日講座の様子(2019年4月18日開催)

4月18日(木)のかんたん♪クッキング講座は、涼しげなゼリーとフルーツを使ったデザート『クラッシュゼリー』をつくりました。

 

なんで「クラッシュ」?・・・の理由は後ほど!

 

まずはフルーツを切っていきます。

今回は、キウイとバナナと缶詰のミックスフルーツを使用しました。

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

食べやすいように細かく切れたかな?

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

 

フルーツをカット出来たら、パフェグラスに盛り付けます。

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

 

そして、ここで今日一番のお楽しみ★

キレイな青色のゼリーをぐちゃぐちゃにしてもらいます・・・!

ゼリーをクラッシュさせるので、今日のメニュー名は「クラッシュゼリー」なのでした。

ちょっとわかりづらかったですね・・・(笑)

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

みんな「氷みたーい!」「海みたーい!」と、いろいろな感想をいいながら盛り上がっていました。

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

 

くずしたゼリーをフルーツの上にのせます。

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

 

仕上げにりんごジュースを注いだら完成です☆

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

 

暑くなってくるこれからの季節にピッタリのデザートだね♪

今日も日中なかなか暖かい日だったので、みんなパクパク食べてくれました!

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

2019年4月18日かんたん♪クッキング~クラッシュゼリー~

 

今回のゼリーはかきごおりの「ブルーハワイ」のシロップをつかってつくりましたが、いろいろな色のゼリーをつくって試してみるのもいいかもしれません♪夏のパーティーメニューなどにオススメです!

画像ギャラリー

動画