プログラムレポート


かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~ 平日講座の様子(2019年4月12日開催)

今年度最初のかんたん♪クッキング講座は「ぱりぱりピザ」をつくりました。

ギョウザの皮を使ってつくるお手軽ピザです♪

ピザソースベースのピザと、マヨネーズベースのピザ2種類をつくります。

 

まずは、のせる具材の準備から。

プチトマトと、ベーコンをナイフをつかってきってみよう!

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

 

準備ができたら、ギョウザの皮にピザソースとマヨネーズをそれぞれぬります。

ピザソースの方は、ピザソースを塗る前にオリーブオイルをぬりぬり。

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

 

トマトとベーコンをならべてみよう!

マヨネーズをぬったほうには、しらすをのせたよ。

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

その上にとろけるチーズをのせたら、オーブンで5分ほど焼きます。

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

 

どんなふうに完成するのか楽しみだね♪

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

 

こんがりおいしそうな色に焼けました!

しらすのほうのピザに、仕上げにかつおぶしをパラパラまぶしました。

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

 

ふうふうしながらいただきます!

 

すごーーい!チーズが美味しそうにのびたよ☆

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

パリパリいい音がするね♪

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

 

ギョウザの皮のサイズは、みんなのお口にもピッタリ!

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

2019年4月12日かんたん♪クッキング~ぱりぱりピザ~

 

のせる具材を変えたら、いろいろ楽しめるので好みのぱりぱりピザを考えてみてね!

チョコレートやバナナをのせてスイーツ風にするのもオススメ★

 


【2019年5月平日講座について】

5月の平日講座の申し込みは、4月16日(火)往復はがき必着となっております!当日消印有効ではございませんので、参加ご希望の方はお早めにお申込みください★

たくさんのご応募を待っています♪

【確認用】0219ちびま21中面入稿olのサムネイル

 

 

 

 

画像ギャラリー

動画