プログラムレポート


かんたん♪クッキング~さつまいも蒸しパン~ 平日講座の様子(2018年9月14日開催)

9月に入って2回目のかんたん♪クッキング講座は、『さつまいも蒸しパン』をつくりました。

初めてクッキングに参加してくれた子がたくさん!

ありがとうございます。

 

さつまいもの皮はお好みで・・!剥く子もいれば、そのままの子もいました。

ナイフを使って小さくカットします。

切ったさつまいもをボウルの中にいれてみよう。

 

あとは全部の材料をぐるぐる混ぜます。混ぜすぎないのが上手く膨らませるポイント★

カップにもりつけてみよう!

ママといっしょだと楽しいね♪

こぼさないように真剣です!

あとは蒸したら完成です!

ふっくら美味しそうに蒸しあがりました。

みなさん、美味しそうにパクパク食べてくれました♪

次回のクッキングもお楽しみに(^^)/

画像ギャラリー

動画