プログラムレポート


バレンタインケーキに挑戦!

もうすぐバレンタイン!

 

昨日はクッキングスタジオでガトーショコラをつくる講座が行われました。教えてくれたのは

 

お菓子教室 Diamantの青島奈緒先生。

 

 

4人人組でまずは生地づくり。教室にはチョコレートの甘い香りが漂います。

 

 

卵黄がだんだん白っぽくなっていきます。疲れたら交代しながら混ぜていきます。

 

 

チョコレートがたっぷり入りました。

 

 

 

続いてメレンゲ作りです。ハンドミキサーに初挑戦!もうすぐ生地が完成です!

 

生地を型に流してオーブンへ。

 

 

待つこと20分。。。。。。。

 

 

焼けました~!

 

 

バレンタインらしいハートのガトーショコの完成です!

 

 

 

 

 

 今日初めて会った一緒の班の子と仲良くなれて楽しかったと!いう感想をたくさんもらいました。

 

 

 

2月14日の本番にはお母さんやお友達とおうちで一緒に作ってみてくださいね。