プログラム情報


防災時の食事を学ぼう!シーチキン®の炊き込みご飯とお汁粉作り

2025年3月22日_防災時の食事を学ぼう!シーチキン®の炊き込みご飯とお汁粉作り
開催日2025/03/22(土)
時間14:00~15:30
内容

災害に備えるために重要な「ローリングストック」という言葉をご存知でしょうか?
一緒に学んで、災害に備えましょう!
シーチキン®を使った炊き込みご飯と乾パンを使ったお汁粉を作ってみんなで食べます。
また、管理栄養士から、災害時の料理の仕方のポイントをレクチャーします。
※応募の前に必ず、「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。

講師/協力

[協力]

[協力]

はごろもフーズ株式会社

株式会社 杏林堂薬局

会場クッキングスタジオ
受付場所3F受付
対象小3~高校生
定員16人
参加形態こどものみ参加可(保護者入室不可)
参加費650円
参加方法事前申込
応募締切日2025/03/04
持ち物マスク、水分補給用の飲み物、手拭きタオル、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)
アレルギー表示小麦、ごま、大豆

※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。

応募の流れ〜注意事項 Webで予約する