プログラム情報


【ま・あ・る×はごろもフーズ×杏林堂】 シーチキンを使った簡単朝食

2023年8月24日_シーチキンを使った簡単朝食
開催日2023/08/24(木)
時間10:30~12:00
内容

シーチキンを使った朝食メニューのご紹介!フランス料理の『ケークサレ』を簡単レシピで作ってみましょう!

たんぱく質の重要性を管理栄養士がお伝えします。
シーチキンを毎日の食事に取り入れて朝たん生活を取り入れましょう!
杏林堂管理栄養士考案のシーチキンを使った朝食レシピもお渡しいたします。
※講座内で作った料理はお持ち帰りいただきます。
※応募の前に必ず、クッキングに参加する際のお願いをご確認ください。

※「シーチキン」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

 

■はごろもフーズ株式会社 ホームページ

https://www.hagoromofoods.co.jp/

 

■株式会社 杏林堂薬局 ホームページ

https://www.kyorindo.co.jp/

 

講師/協力

[協力]

[講師]

株式会社 杏林堂薬局

池ヶ谷幸希先生(管理栄養士)

会場クッキングスタジオ
受付場所3F受付
対象小学生~中学生親子
定員12組24人
参加形態保護者参加必須(保護者1人に子1人まで)
参加費800円
参加条件※応募の前に必ず、「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。
参加方法事前申込
応募締切日2023/08/15
持ち物マスク、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)、手拭き用のタオル、食品持ち帰り用保冷剤(保冷剤に名前を書いてきてください)
アレルギー表示小麦粉、乳製品
  • 2023年8月24日_シーチキンを使った簡単朝食2

※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。

応募の流れ〜注意事項 Webで予約する