プログラム情報


産後ママのための出汁取り入門

2023年1月15日_出汁から学ぶ味噌汁作り!
開催日2023/01/24(火)
時間10:30~11:30
内容

次郎長屋の若旦那こと、西ヶ谷建志先生から昆布と鰹節を使用し、離乳食としても活用できる基本の「出汁」の取り方を学びましょう。
先生が作った出汁は講座内で試飲し、マイボトルに入れてお持ち帰りいただきます。
元幼稚園教諭の倫代先生もサポートに入ってくださいますので、お子様と一緒の方もお気軽にご参加ください。
次郎長屋さんの情報についてはこちらから→https://www.jirochoya.com/
※応募の前に必ず、「クッキングに参加する際のお願い」

https://maaru-ct.jp/wp-content/themes/maaru/assets/files/pdf-20.pdf をご確認ください。

講師/協力

[講師]

[講師]

西ヶ谷建志先生(次郎長屋)

西ヶ谷倫代先生(次郎長屋)

会場クッキングスタジオ
受付場所3F受付
対象3ヶ月~1歳未満のお子様を持つ保護者様
定員6人
参加形態大人のみ参加可
参加費600円
参加条件「クッキングに参加する際のお願い」https://maaru-ct.jp/wp-content/themes/maaru/assets/files/pdf-20.pdf に同意していただいた方のみご参加いただけます。※お子様が同伴される場合、おんぶ紐またはベビーカーでご参加ください。
参加方法事前申込
応募締切日2023/01/10
持ち物マスク、水分補給用の飲み物、手拭きタオル、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)出汁を持ち帰る用の500mlボトル(水筒や密閉性のあるホーロー容器など、ペットボトル不可。※忘れてしまった方はお持ち帰りいただくことができません。)※お子様が同伴される場合、おんぶ紐またはベビーカーでご参加ください。
アレルギー表示なし

※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。

応募の流れ〜注意事項 Webで予約する