プログラムレポート
平日かんたん♪クッキング講座「えだまめコーンおにぎり」の様子(2017年6月22日開催)
公開日:2017年06月22日
-
ちびっこプログラム
未就学児親子(1歳6ヶ月~)・小学生向けの平日講座・簡単♪クッキング!
本日は、旬の枝豆ととうもろこしを使った「枝豆コーンおにぎり」をつくりました。
枝豆をぷちぷち取り出すのは、わたしのお仕事だよ!
スライスチーズもちぎってまぜちゃおう!
枝豆とコーンにチーズの味が良く合います☆
あとはかつお節と麺つゆを少し加えたら、
全部の具が混ざるようにスプーンでぐるぐる混ぜ混ぜしましょう♪
ちゃんと混ざったら、好きな大きさににぎってみよう!
上手におにぎりできたかな?
おにぎりがにぎれたら、海苔を巻いていただきます!
ママと一緒にハイチーズ★
たくさん食べてあとこれだけ~!のお顔(^^♪
みんなパクパク完食してくれました!
冷凍の枝豆や、缶詰のコーンを使って気軽に作れますが、ぜひ今が旬の枝豆やとうもろこしで生から茹でてつくってみてくださいね。
見た目もカラフルでいいですよ(*^^*)