プログラム情報


カカオ豆からチョコレート!

2023年9月18日_カカオ豆からチョコレート
開催日2024/01/27(土)
時間13:30~15:00
内容

静岡市にあるチョコレート専門店「コンチェ」の田中先生と一緒に、カカオ豆からチョコレートをつくってみましょう!

チョコレートはカカオ豆からできていますが、カカオ豆をみたことのある人は少ないのではないでしょうか。今回の講座ではカカオの豆の皮をむくところからチョコレートづくりがはじまります。
普段食べているチョコレートと手作りのチョコレートの違いを感じるはず!自分で作る無添加、無香料のチョコレートの味をぜひ一度味わってみてください。
※応募の前に必ず、「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。
※カカオ豆、乳製品等を使用する予定です。食物アレルギーをお持ちの方ご参加いただくことができません。また、使用する食材は変更になる場合もございます。ご了承ください。
※作ったチョコレートは全てお持ち帰りいただきます。

田中克典先生(Conche)
http://www.conche.net/

講師/協力

[講師]

田中克典先生(Conche)

会場クッキングスタジオ
受付場所3F受付
対象小学生~中学生
定員15人
参加形態こどものみ参加可(保護者入室不可)
参加費800円
参加条件「クッキングに参加する際のお願い」に同意していただいた方のみご参加いただけます。
参加方法事前申込
応募締切日2024/01/09
持ち物マスク、水分補給用の飲み物、手拭きタオル、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)
アレルギー表示カカオ豆、乳
  • 2022年1月9日_カカオ豆からチョコレート

※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので
「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。

応募の流れ〜注意事項 Webで予約する