お知らせ


2018年3月17日「【しずまえ料理】桜エビ焼売&太刀魚のしずまえ焼き」参加者募集中!

3月17日に開催する「【しずまえ料理】桜エビ焼売&太刀魚のしずまえ焼き」講座に5組キャンセルが出ました。

地元の食材を使って、親子で料理を楽しみませんか?

新清水駅近くの割烹料理店「割烹わかすぎ」の若杉雅彦先生からプロの技を学びましょう!

※今回は「桜エビ焼売」と「太刀魚のしずまえ焼き」の2品を親子で作ります。

太刀魚のしずまえ焼きは、おろした太刀魚の間にしらすや桜エビなどをはさみ焼いたものです。

かけるソースをアレンジすることで、和風にも洋風にも中華風にも変身させることができる若杉先生考案の一品です。

 

参加ご希望の方は、ま・あ・る受付で直接お申込みいただくか、お電話(054-367-4320)でも受け付けております。

開催時間など講座詳細は以下のリンク先をご参照ください。

 

2018年3月17日桜エビ焼売&太刀魚のしずまえ焼き