こどもクリエイティブタウン「ま・あ・る」

ものづくりや料理、パソコンを使った講座など

ま・あ・るイベント・講座情報

【館外講座】自然薯のすりおろし体験 とろろ汁と旅人の文化を学んで食べよう~

この講座はま・あ・るを飛び出して、静岡市駿河区丸子にあるご存知「丁子屋」さんで行います。
講師は元祖丁子屋十四代目・柴山広行先生。

IMG_2660

貴重な歴史資料が保管されている建物で江戸時代の「丸子宿」の旅人文化を学んだり、自然薯のすりおろし体験と、調理して食べるボリューム満点の内容になっております♪
親子で歴史と自然薯について学び、味わう体験ができる貴重な機会です。

 

講師:柴山広行先生(元祖丁子屋 十四代)

【参加費】1,550円

【対象】小学生親子

【持ち物】エプロン、三角巾、手拭のタオル、マスク

※みそ汁、しょうゆ、卵、ねぎ、麦飯を使用予定です。食物アレルギーをお持ちの方はご確認の上、お申し込みください。

※9:50 丁子屋「第2駐車場」集合【静岡市駿河区丸子7丁目10-10】

 13:00 丁子屋解散予定

※お車でおこしの方は「丁子屋」第2駐車場をご利用ください。

※現地までの往復の交通費は各自でご負担ください。

※参加費は受付時に回収します。参加費はおつりのないようご用意ください。

 

 

●2017年3月1日(水)応募ハガキ必着●

★講座は必ず『往復ハガキ』でお申込みください★

→応募方法は☆コチラ☆

(クリックすると別ページへジャンプします)


開催日2017年03月21日 (火)
開催時間10:00-13:00
参加費 1550円対象:小学生親子
定員12組24名